Historie

2016

25-jähriges Firmenjubiläum

Ein viertel Jahrhundert im Frische-Auftrag für unsere Kunden. Am 18.10.2016 blickten wir auf ein viertel Jahrhundert tägliche Frische zurück. Aus dem anfänglichem Vertrieb für die Kartoffellagerhaus GmbH entwickelte sich ein hochmoderner Schneide- und Handelsbetrieb. Wir bieten unseren Kunden somit täglich frisch geschnittenes Obst und Gemüse, fertige Salatmischungen und exquisite Feinkostsalate, sowie ein breitgefächertes Handelssortiment an Obst, Gemüse anderen Sortimenten im Frische-Bereich an. Das Zusammenspiel aus bewährter Qualität, innovativem Denken und vielen fleißigen Mitarbeitern macht uns so erfolgreich. Wir möchten noch viele weitere solcher Jubiläen feiern und bedanken uns bei unseren Kunden für die treue Zusammenarbeit.

2005

KÖHRA wird „BIO“

Aufgrund des anhaltenden Trends für Lebensmittel aus ökologischem Anbau schließt KÖHRA erstmalig die Zertifizierung nach den BIO-Richtlinien erfolgreich ab. Das Unternehmen befähigt sich damit offiziell zum Handel und der Produktion von BIO-Lebensmitteln.

2001

Erstes Prüfsiegel für KÖHRA

Im Dezember 2001 nimmt KÖHRA an der Zertifizierung nach ISO 9001:2000 teil und besteht diese erste Reifeprüfung. Voraussetzung für die erfolgreiche Teilnahme an der Zertifizierung war die Einführung eines Qualitätsmanagement-Systems – ein wichtiger Grundstein für die zukünftige Entwicklung unseres Qualitätsmanagements und –bewusstseins.

1999

Beitritt in die CF-Gastro

KÖHRA tritt der CF Gastro (Verlinkung) bei, einem bundesweiten Netzwerk, das Großverbrauchern Systemlösungen auf dem Frische-Sektor anbietet. Als Lieferpartner und Schneidebetrieb der CF Gastro übernimmt Köhra das Vertriebsgebiet in Sachsen. Gemeinsam wird ein Sortiment für küchenfertiges Obst und Gemüse erarbeitet, welches bundesweit von den CF-Gastro Partnern produziert bzw. vertrieben wird. Durch die CF-Gastro wird später auch eine Erweiterung unseres Handelssortiments extrem erleichtert.